Mélanger ensemble le jaune d’œuf, le sucre et la maïzena. Tapez légèrement la grille puis laissez le glaçage figer pendant environ une minute avant de déplacer l’entremets sur votre plat, à l’aide d’une grande spatule. Merci. Entremet des îles (mangue, passion, ananas) 26 Septembre 2011 Rédigé par Audinette et publié depuis Overblog J'espère que vous . Bizarre ?! Pensez vous que la composition de mon entremet est “cohérente” ? J’espère avoir une réponse Je vais essayer avant alors. merci d’avance pour votre réponse, Non pas vraiment. Étalez cette pâte sur une plaque recouverte de papier Par hasard auriez vous les proportions des ingrédients pour le croustillant praliné? C'est une recette que j'avais inventé, qui était à la base à l'ananas, à la mangue et à la passion. merci pour toutes ces recettes subtiles, explications, details. Merci beaucoup. Oh merci! Si oui, puis je laisser l’entremet monté complètement au frigo toute la nuit ? Par contre comment convertir les mesures en augmentant la taille des cercles 26cm pour l insert et biscuit et 28cm pour la mousse ? Qu’est-qu’il est bon Un grand merci pour ton conseil très bon dimanche, Bonsoir Maxime Oui tu peux, mais je te conseil de les mettre dans la gelée (dès que tu l’as coulée) pour éviter justement que ça ne relâche trop d’eau , Bonjour je souhaiterai savoir s’il est possible de congeler le glaçage miroir qui reste ( car il y en a toujours trop) et comment l ‘utiliser une fois décongeler. Enfournez immédiatement à 170°C pendant 20 minutes. Ici, je vous montre une autre recette du même chef, mais à base de banane, mangue et ananas A propos des Crémeux, Gelées et Confits On parle de crémeux et gelées pour garnir des entremets, des tartes et de choux, même s'ils sont différents par nature. Quel plaisir de découvrir une nouvelle recette. Bonjour, Et de surcroît je dois réaliser cet entremets dans un cadre rectangle de 23x34x4.5, par combien dois-je multiplier STP J’ai essayé avec les moules en formes de poires mais la crème anglaise n’était pas restée coulante. Il faut juste bien mixer la banane avec quelques gouttes de jus de citron pour eviter l’oxydation , Merci beaucoup pour votre conseil ☺️ J’adore la finition et la décoration. Le Crémeux Exotique (Ananas Mangue Banane) de M.O.F Stéphane Tréand L’Entremets Exotique (Mangue, Passion, Noix de Coco) La Mousse Bavaroise à la Mangue de Josselin Rimbod Le Crémeux Mangue Citron Vert (confit) de M.O.F Thierry Bamas glaçage miroir à la pulpe de fruit se trouve ici, la recette de mon chocolat au lait et noisettes, 100 g de jus de fruit de la passion (environ 8 fruits). Réaliser le biscuit dacquoise préalablement. Oui, regarde sur la recette de mon chocolat au lait et noisettes . 2/ Pour la levure chimique c’est quoi la mesure en cuillère , car il n’y a pas de sachet ici ? Je vous remercie par avance pour votre éventuel éclairage. Merci pour vos réponses rapides, Si tu fais du coulis avec(en mixant et retirant les pepins) oui ca peut remplacer la mangue pour le glaçage , Bonjour; je voulais savoir si nous pouvons replacer la mangue par de l ananas merci d avance. Faites chauffer votre pulpe de mangue et le jus de fruit de la passion dans une petite casserole. La recette détaillée du glaçage miroir à la pulpe de fruit se trouve ici. Placer au congélateur pour la nuit. Bienvenue sur mon blog entièrement consacré à la pâtisserie. Je l’ai faite aujourd’hui et les invités ont beaucoup apprécié. Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson. Réservez l’entremets pour la nuit au congélateur. N’ayant pas de thermomètre est ce possible de remplacer la meringue à l’italienne par une meringue française ? Merci pour votre réponse, on est encore confinė (au maroc) je n’ai que la pectine jaune chez moi, j’ai tt les ingrédients sauf la pectine NH si c obligatoire je sortirais pour l’acheter. Pour le beurre de mangue : Mixez la chair de la mangue avec l’huile de coco puis réservez au frais. Voici … Après ça dépend de tes goûts, sinon ça reste cohérent , D’accord, vous pensez qu’une mousse clémentine sur base meringue ça marchera pas ? J ai fait mon biscuit moelleux et je viens de le mettre au congélateur, est ce bon juste 1 h de congélation avant de passer à la mousse et au montage ? La purée de litchi n’a pas vraiment de couleur non ? Ajoutez à ça une cuillérée à soupe de créativité, une louche de gourmandise, une pincée d’humour et un brin de folie. Et savez vous à peu près quelle quantité de mousse je devrais faire pour un cadre rectangle d’environ 30x40cm Ananas Mangue Préparation Préchauffer le four à 180 C. Mettre au froid la crème liquide et le bol dans lequel vous ferez la crème fouettée. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Commençons par un sablé coco surmonté d’un biscuit moelleux façon rocher coco puis d’une brunoise d’ananas et compotée mangue/ananas. ce blog est magique. Appuyez légèrement pour faire remonter la mousse sur les côté puis lissez si nécessaire. J’aurais peut-être plutôt fait un biscuit plus classique pour avoir du moelleux, et surtout que ce soit moins sucrée que la meringue. augmenter la gélatine ? Peut-on replacer le chocolat blanc Ivoire de Valrhona par d’autres tablettes de chocolat que nous pouvons trouver en grande surface ? Hors du feu ajouter 200 g de brunoise d’ananas, mélanger et répartir dans un moule à manqué en silicone de 22 cm de diamètre. J’ai trempé mon doigt dans la mousse à la mangue : Une tuerie ! As tu une astuce ? Par manque de temps je n’ai fait aucune décoration sur cet entremets, mais libre à vous de vous amuser avec du chocolat blanc ou des fruits frais ! – avez vous une astuce pour voir quand la chantilly est prête ? Faut-il la passer au tamis? Ai-je le droit et comment ? C’est très grand, ça ne sera pas très pratique. J’espère progresser ainsi avec les glaçages ! Merci encore en tout cas, Utilise la recette qui est ici alors. Merci. Il me reste de la purée fruit de la passion de la bûche chocolat au lait passion dégustée pour Noël et de la bûche dulcey passion orange qui attend au frigo, il faut que je la sorte prochainement !!!! 2) de le glacer, le laisser décongeler au frigo puis le transporter décongelé? Imagine avec des mini guimauves coco en déco, ça pourrait être sympa aussi ;-) Belle recette en tout cas ! Versez le sucre, le glucose et la pulpe de fruit dans une casserole et portez à ébullition à 103°C. Il faut ensuite réaliser une meringue italienne : Versez dans une petite casserole : les 25 g d’eau et les 75 g de sucre. Je souhaite réaliser un entremets mangue framboise pour un anniversaire lundi. Bonjour, oui j’avais pensé que je le ferai à l’endroit avec du rhodoïd mais merci du rappel. Wouh!! Merci pour la réponse! Versez le glaçage sur l’entremets puis passez une grande spatule plate sur le dessus pour retirer l’excédent (un seul passage pour éviter de faire des marques). Je dirais deux grosses mangues, mais ça dépend beaucoup de leur taille. Si vous utilisez un cercle, étirez un morceau de papier film (de bonne qualité, sinon c’est impossible) sur votre cercle. D avance merci de votre retour afin de pouvoir faire ce magnifique gâteau . est-ce que l’entremet était fixé à un carton de patisserie? Donc cela dépend de la composition de ton mélange. Bonjour, Il y a pleins de possibilités, un biscuit madeleine (très moelleux), un financier, un pain de gênes (il irait très bien avec la clémentine je pense), etc Pour l’insert: peut-on utiliser de la gélatine? Lisser l’entremet avec un peu de mousse. Versez votre mélange à base de sucre et pulpe de fruit sur votre chocolat, puis ajoutez la gélatine préalablement égouttée. Normalement oui, mais l’ananas est particulier (à cause d’une enzyme présente dans ce fruit) et rend parfois la gélification compliquée. Merci beaucoup pour votre réponse, Oui ça fonctionnera, après la couleur sera peut-être légèrement différente , Bonjour Maxime ! Merci par avance de votre réponse bonne journée, Bonjour Emeline, pour la réalisation de la mousse il y a deux élément différents à incorporer à la crème de coco. C’était la première fois que j’en utilisais, recourant habituellement à de la gélatine en feuille (par curiosité, pourquoi certaines recettes utilisent de la pectine et d’autres de la gélatine ?). Couler le reste sur une autre bande afin de découper des cercles de différentes tailles. Entremet coco, mangue, ananas 5 / 5 basé sur 3 avis Imprimer Enregistrer Parfait pour un anniversaire. avec des cercles de 7 cm de haut. J’ai réalisé cet entremets sans difficulté! Peut on prendre du colorant gel pour le chocolat ? Mais cette fois ci je voudrais le faire plus tôt (1 jour avant). Merci d’avance Déposez ensuite les dés d’ananas et terminez avec la … Je me suis lancée, j ai réalisé l insert hier mais il reste mou au toucher malgré la congélation ( mon congélateur est à -19 degré), cela veut il dire qu’il est loupé ? Merci et merci pour toutes vos bonnes recettes. J’adore l’association mangue fruit de la passion. Au centre d’un cercle de 24 cm de diamètre (dans l’idéal placé sur une feuille de cuisson en silicone) placer le sablé coco. Si tu veux une finition peu sucrée je te conseil plutôt de faire un effet velours, mais le rendu n’est pas du tout le même. Pouvez vous me dire combien de mangue environ. Merci beaucoup pour cette recette je vous dirais le résultat. Pour l’insert c’est étrange, il y a pas mal d’eau dans la mangue, et ça devrait donc être très dur (ou alors elle était très sucrée !). Bonjour, Je voulais savoir si je pouvais remplacer la gélatine de la mousse par de l’agar agar ? Placez ensuite le tout au congélateur. Juste succulent ! Bonjour , comment fait on la pulpe de mangue? Et puis ça reste juste du glucose, au pire il aura un peu séché. Laisser refroidir et placer au congélateur pour 2 heures. J’ai sauté sur l’occasion d’un anniversaire pour travailler sur mesure une recette Cet entremets aux saveurs exotiques se compose d'un sablé craquant à la noix de coco, d'un biscuit moelleux à la noix de coco, d'une brunoise d'ananas à la mangue, d'une mousse à la noix de coco et d'un crémeux à la mangue. Bonjour C’est simplement de la mangue fraîche mixé Te remerciant par avance pour la réponse et pour toutes tes recettes super bien expliquées (et surtout super gourmandes ). La mousse tient-elle mieux ? J’aimerais réaliser votre recette mais j’aimerais savoir lorsque vous parlez de pulpe de mangue est-ce de la mangue fraîche écrasé puis tamisé ou quelque chose que l’on trouve dans le commerce . Petite question concernant la décongélation de l’entremet STP, est-il possible de le laisser décongeler 2h à température ambiante comme pour le royal ou faut-il vraiment le laisser 6h au réfrigérateur ? Bon WE. Et dernière petite question (sans le glacage et la gelée ) combien a-ton besoin de mangue au total en comptant la mousse et le biscuit moelleux ? J’adore! Mélangez la pulpe de mangue avec le sucre (si vous mixez de la mangue fraîche pour réaliser votre pulpe, vous pouvez ajouter le sucre avant de mixer). Nouvelle question si possible, désolée je commence à stresser un peu (!). , Bonjour Maxime, Est ce que le glaçage supporte la congélation? Peut il être transporté chez des amis (1 h de route) ? Dans une casserole, faites chauffer ensemble les fruits et le sucre jusqu'à ce que les fruits commencent à compoter puis ajoutez l'eau. bonjour, quel type de sac a permis le transport sans abîmer le glaçage? A l’aide d’emporte-pièces ronds de différentes tailles, détailler des disques sur la deuxième bande de chocolat avant qu’il ne cristallise complètement. Merci aussi de passer du temps à expliquer toutes les étapes… !! Merci Maxim ! Bonne journée. Oui mais il faudrait augmenter la quantité de gélatine et de pectine. Tant que j’y pense, deuxième petite question : saurais-tu comment obtenir un cœur coulant de crème anglaise à l’intérieur d’un entremets. Entremet coco, mangue, ananas 25 desserts garnis de mousse Avec cette dacquoise à la coco surmontée d'une mousse à la mangue et aux dés d'ananas, notre pâtissier en chef Bernard Dauphin nous invite à une dégustation sous les "sunlights" des tropiques ! Dans un premier temps il s’agit de la meringue italienne (en entier), ensuite il y de la crème liquide entière à monter en chantilly et à incorporer. Bonne soirée, Oui mais la base meringue me fait un peu peur. comment est-ce que vous réalisez vôtre pulpe de mangue ? J’ai mélangé mangue et fruit de la passion pour le crémeux car les enfants n’aiment pas tellement la mangue à la base. J’ai fais cette recette pour l’anniversaire en famille de mes 2 aînés et c’était juste un délice … très léger et parfumé, tout le monde a adoré surtout en fin de repas c’était parfait …. Monter la crème bien froide en chantilly et l’incorporer pour finir au reste de la préparation. Top merci pour ta reponse ! Pour la compotée d’ananas : Découpez la chair de l’ananas en petits cubes réguliers. Pâtissière amatrice. Encore merci pour tous vos partages ! Un trajet pas trop long l’idéale est de le transporter décongelé dans une glacière. Bonjour, j’apprends des tas de choses sur votre site, merci. Je pensais faire le même biscuit moelleux ainsi que la même mousse. Faire chauffer l’eau et le sucre en surveillant la température. Tu peux regarder la gelée de mon entremets vanille et fruits rouges (même si c’est juste de la framboise). ecq c possible de remplacer la pectine NH nappage par la pectine jaune? Pour un entremets de 28 cm il faut multiplier par 2 les ingrédients . Passionnément exotique (entremets mousse vanille passion, brunoise d'ananas et gelée de mangue) - Surprises et gourmandises Le soleil revient et ça fait du bien! C’est difficile, les mangues sont de taille variable. Peut on laisser cette entremets au congélateur pendant 3 semaines, sans qu’il perde ses saveurs ? Encore une fois une recette parfaite et des explications très détaillées. Une fois la meringue italienne bien ferme, soit vous continuez à fouetter jusqu’à ce qu’elle soit à température ambiante, soit vous la placez au réfrigérateur en remuant de temps en temps pour aller plus vite. Je précise également que mes inserts type gelée de fruit ont souvent tendance à manquer de fermeté, le cas évoqué ici étant l’extrême. Le Dimanche 14 Juin 2020 FX (François-xavier) répond : – pour la meringue italienne, vous dites qu’il faut qu’elle redescende à température ambiante, environ 20 degrés ? Merci Nico, je trouve les purées à Reims dans un magasin spécialisé en fournitures pour professionnels de l’alimentation bien que je ne sois pas professionnelle. Merci encore. La seule entorse à votre recette que je me suis permise et d’avoir remplacé le jus de fruit de la passion “frais”, par du jus mangue-passion industrielle (en brique). Pour un entremet de 26 cm de diamètre, je vous conseille de doubler les quantités données pour la mousse à l’ananas (pour le biscuit et le miroir vous pouvez garder les mêmes quantités). Pour la bûche multiplie les ingrédients par 0,7 et ça devrait convenir pour ton moule . Je ne suis pas certaine pour les quantités à propos de la mousse. Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Merci d’avance. Laisser refroidir à température ambiante pendant le dressage de l’entremets. C’est surtout l’ananas qui pose problème, ensuite plus c’est acide, plus il faut de gélatine. bravo! 24 et 26 vu le nombre de personne. Et pour le glaçage, je procède de la même façon ? Merci d’avance pour votre réponse ! Si c’est long c’est mieux congelé en le laissant dégeler en arrivant. Bonjour, Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Bonne soirée. J’aimerai vraiment le refaire pour des invités, on sera 16. Je te ferai un retour le 26, quand on l’aura goûtée ! Et que me conseilleriez vous comme biscuit qui irait bien avec le reste ? Pensez-vous que cela peut provenir du type de pectine utilisé ? Si oui combien de temps peut il se garder? Peut-on faire cet entremets uniquement avec de la purée de fruit de la passion (de chez Capfruit)? Car j’ai lu que certain fruit annule la gelatine merci d’avance. Et de faire une gelée framboise. Pour nous, c'était à Souesmes, nous n'y étions pas retourné depuis début juillet. Bonsoir, Bonjour Oui ça fonctionne, mais utilise peut-être plutôt 10 g de gélatine pour que la mousse tienne mieux , bonjour, je voulais partager avec vous les photos mais c impossible !!! Ingrédients (12 personnes) : - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Ingrédients pour 12 personnes : Pour un entremets de 22/24 cm : Pour la mousse passions, mangue: 200 J’ai dû passer plusieurs fois la spatule pour bien le répartir. Déposez un cercle de 18 cm de diamètre sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Merci! Laissez l’entremets dégeler lentement au réfrigérateur (environ 6 heures), avant de le déguster. Bon allez, à bientôt le plaisir de te lire, je vais boire mon café avec une petite madeleine au citron (ta recette faite hier). Réservez au congélateur pour deux heures minimum. Ajoutez les zestes d’un demi-citron vert et mélangez. Un délice… Un bel équilibre des saveurs, un jeu de textures très agréable, et pas trop sucré. Mais ça fonctionne dans un robot aussi , bonjour, merci pour votre merveilleuse recette!! Je voudrai faire mon curd au fruits rouge (congelés ) comment faire et quel quantité de gélatine mettre et de sucre ? Bon courage pour la réalisation :-), Ca donne vraiment envie d’essayer !! Faites chauffer votre pulpe de mangue et le jus de fruit de la passion dans une petite casserole. Bien cordialement. Une passion, quelques années d’expérience et une envie de partager. Bravo à vous pour la recette qui m’encourage à en tester d’autres! emilie, Je la fais moi même, il suffit de récupérer la chaire de mangues fraîche (on retire donc la peau et le noyau) et de la mixer. Super gâteau. – Arrêtes (l’angle) de l’entremets trop net se qui casse le glaçage. 2 g de levure chimique ça ne fait même pas une moitié de petite cuillère, ce n’est vraiment pas grand chose . Pour la chantilly il n’y a pas d’astuces, il faut la surveiller et regarder ça consistance. Quelles tailles de cercle doit on prendre pour l’entremet et l’insert? C’est vrai quoi ! Cet entremets mangue se compose d’un biscuit moelleux à la mangue, d’une gelée de mangue et fruit de la passion et d’une mousse à la mangue. Rosalie. Entremets exotique : coco, mangue, ananas. Tu peux reprendre le crémeux de la tarte passion. merci à vous, Placer immédiatement autour d’un cercle entremets de 20 cm recouvert également à l’extérieur d’une bande de rhodoïd et laisser cristalliser entièrement. Par contre si tu fais prendre ton entremets au réfrigérateur il faut faire un montage à l’endroit sur ton plat de service et obligatoirement utiliser du rhodoïd. la recette est parfaite et l’Entremet est delicieuuux, c’est un travail top, un grand Merci. PS : pour Mireille si vous repassez sur ces commentaires, si vous habitez en France on peut trouver le sirop de glucose en grande surface au rayon aide pour la pâtisserie. Le miel mais cela rend le glaçage extrêmement sucré. Il est magnifique cet entremets ! Un glaçage est sucré, tu ne pourra rien faire contre ça. Je vais essayer en multipliant par 3, j’espère que ça suffira. Si vous avez besoin d’un petit rappel c’est par ici : Le couler sur une bande de rhodoïd de 63 cm de long, lisser à l’aide d’une petite spatule coudée. Es ce possible de changer complètement de fruits et de mettre des framboises ? Ou tu veux le laisser décongeler toute la nuit au réfrigérateur ? Merci d’avance Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier. Ce qui m’ennuie c’est l’utilisation du glucose, que je trouve qu’en grande quantité, j’ai un pot dont la date limite est 11/2019,je dois le jeter non ? Une nouvelle recette qui a l’air bien bonne ! Mixez le tout J ai encore quelques questions avant de me lancer : -Cuire le sucre à 121 degré, cela ne donne pas un caramel? Mon entremets est au congélateur, je voudrais faire le glaçage miroir à la pulpe de pêche, pensez-vous que cela marche ? Non ce n’est pas possible l’agar-agar ne supporte pas la congélation. Après ça ne veut pas dire qu’il ne sera pas réussi. Merci Julien. Après je ne pense pas que ce sera compact, tout dépend de la quantité final de mousse . Jour J : Réalisez le glaçage. Montez la crème liquide bien froide en chantilly et ajoutez la purée d’ananas collée plus le jus d’ananas. 1) de glacer l’entremet congelé et de le laisser décongeler à température ambiante pendant le transport ou Non ça va incorporer de l’air dedans , mais le glaçage reste facultatif . Pour finir, il vous faudra, pour la mousse et le glaçage, de la pulpe de mangue. J-1 : Préparez l’insert puis le biscuit. Et moi ça sera de la purée pour les mousses, je fais avec des fruits surgelés, ça ne craint rien ? Est-il possible d’ajouter une brunoise de mangues fraîches pour avoir une texture supplémentaire et un goût de fruit qui devrait être agréable ? Mon entremet est au congélateur et attend son glaçage. En texture oui je pense, mais ça va être beaucoup plus sucré par contre. Fait un tour sur mes autres recettes d’entremets pour trouver ton bonheur (pour le pain de gênes c’est par ici), Merci beaucoup, je pense partir sur le pain de genes du coup, je suis juste perdu sur la quantité que je dois faire, pour un cadre 30×40 de 4,5 cm de haut, sachant que je veux pas qu’il prenne trop d’importance dans la composition, une petite idée ? L’ananas se gélifie mal à cause d’une enzyme particulière présente dans le fruit. Quand le sucre est cuit, versez-le sur les blancs et fouettez à nouveau le tout avec votre fouet électrique. Je conseil de sortir les gâteaux du réfrigérateur 30 à 45 minutes avant la dégustation. Envie de vacances ou d’exotisme? Merci pour votre réponse. Fouetter les blancs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Mais je fais quand même appel à ton savoir Tempérer le chocolat blanc et le colorer en vert. et si vous la faites vous-même comment la faites vous? Prenez votre biscuit qui doit être punché de sirop et recouvert du confit de mangue. Pour ton cadre il faut faire entre 3 et 4 fois la quantité indiqué dans cette recette (ça dépend aussi du volume de tes autres préparations). Dans ce cas il faut multiplier par 1,7 , Bonjour et d’abord merci pour toutes ces recettes, j’ai adoré celle de l’entremet forêt noire et du fruit rouge C’est simplement que c’est plus facile pour une petite quantité avec un fouet électrique dans un verre doseur. Ajouter le sucre et la noix de coco râpée puis la crème de coco. merci mille fois, Merci, pour les photos tu peux partager sur mes réseaux sociaux si tu veux . est ce que je dois modifier les quantité de pectine? Pour 100g de pulpe? Le sucre apporte la texture mais aussi le brillant. Je vous enverrai une photo si c’est réussi ^=^, Je n’ai jamais testé avec du jus d’orange (plus liquide que la pulpe de mangue), ça devrait fonctionner mais j’augmenterais la gélatine à 10 g (avant multiplication). Je comprend maintenant pourquoi mon glaçage est parfois trop épais alors que j’utilise toujours la même recette! Merci pour vos conseil et pour toutes ses succulentes recettes. Je vais utiliser des cercles diam. Coomment puis je la réaliser ? Bon week end ! Ajouter les jaunes d’œufs, mélanger de nouveau (mais pas trop) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Entremet ananas mangue vanille Toujours dans l'exotisme je vous propose cette fois une recette d'entremet ananas mangue vanille. Merci d avance. Y’a t’il une différence? ou ??? Dès que la gelée est prise, récupérez le cercle pour le biscuit mais laissez la gelée au congélateur. Bonjour, Tu ne veux pas le faire prendre au réfrigérateur ? Pour ton cadre il faut multiplier par 2,5, mais avec une hauteur de 6 cm sinon tu n’arrivera pas à tout mettre. J’ai également pensé à du givre éventuellement resté sur le dessus de l’entremets, je fais habituellement attention, mais étant pressé par le temps, celui-ci aura pu échapper à ma vigilance. Sortir l’entremet environ 4 heures avant la dégustation et le placer au La raison est simple : cela permet de réduire la quantité de crème tout en gardant une mousse aérienne et légère, ce qui dénature moins le goût des fruits. Bonjour, Un entremet frais et fruité aux parfums exotiques : la douceur de la mangue s'associe parfaitement avec le pep's de la passion. La mousse, comme toutes les mousses à base de fruits du blog, est réalisée avec une meringue italienne. Ce n’est pas possible sur le blog pour des raisons techniques, mais tu peux sur les réseaux sociaux , Très bien! Je ne m inquiète pas alors, je verrais demain au démoulage, Bonjour, je suis allée au course mais je n’ai pas trouvé de glucose, il y a t’il une alternative à cet ingrédient svp ? Merci pour la recette, elle a l air délicieuse. Bonjour et merci pour ces superbes recettes. Marie. Lionel. En déposer 400 g dans une casserole, ajouter la purée de mangue, 25 g de sucre ainsi que 130 g d’eau et laisser compoter à feu doux pendant environ 1 heure en mélangeant régulièrement. Merci! Bonjour, Où veux-tu que je trouve ça ? Merci d’avance pour ton aide et bravo pour cette belle recette super bien expliquée , Bonjour Maxime, Merci pour cette sublime recette. Merci beaucoup Je vous avais dit que ça allait vous plaire ! Arrêter le feu et ajouter la gélatine ramollie et égouttée tout en mélangeant. Je l’ai déjà fait une fois. Je voulais te remercier ! Daccord merci je cest qu’il ya ananas mangue fruit de la passion mais je ne cest pas quel pourcentage je vais mettre 10feuille au lieu de 8 en espérant que sa suffira et que sa ne fera pas trop gélatineux. Monsieur, bonjour, Je vais partager ma photo sur le compte insta. Bonjour , j’aimerai faire ce dessert pour toute à l’heure Je vais regarder en grandes surfaces, j’avais commandé le mien sur le net en magasin spécialisé. Merci, à bientôt !! La pulpe doit être chaude (minimum 40°C) avant d’ajouter la pectine afin d’éviter la formation de grumeaux. Merci beaucoup. J’ai adapté la recette pour remplacer les oeufs, car ma grand-mère y est allergique… Elle a été ravie de déguster un vrai gâteau pour une fois (ça change des tartes…) et tout le monde s’est régalé. merci beaucoup pour cette recette! Merci, La gélatine, en poudre ou en feuille, c’est exactement la même chose, c’est les blooms qui changent. J’aimerais savoir si je peux remplacer la purée de mangue par de la mangue en sirop mixée au blender par exemple. D’avance merci pour ton retour! si on a pas de mixeur plongeant, un mixeur normal peut-il suffir ? Préchauffez le four à 180 C (th.6). Bonjour Maxime, Bonne journée. En tout cas vivement la dégustation demain ! Faudra t il changer la quantité de sucre ? Préparez votre moule ou votre cercle à entremets de 20 cm de diamètre. Je reviendrai sûrement avec le résultat final . Bonjour C’est tout . Bonne soiree, Non ça ne craint ruen, dégele tes fruits au réfrigérateur (pour ne pas couper la chaîne du froid). Super, un grand merci pour ces conseils. Merci à vous ;)). Répartir le tout dans un moule à manqué d’environ 22 cm de diamètre beurré et chemisé de papier cuisson. Non ça ne fera pas du caramel et tu peux un peu mélanger le sirop oui. Serait il possible de voir une photo de coupe ? Dans une casserole, mélanger la maïzena, 25 g de sucre, la pectine et délayer dans 25 g d’eau. Est-il préférable Normalement non, après pour le sucre tout dépend de tes pêches, essaye de les prendre bien mures, elles auront plus de goût. Non l’agar-agar ne supporte pas bien la congélation, je ne le conseil donc pas (et la texture est très différente de celle de la pectine). j’ai une question sur le glaçage : par rapport à l’ensemble, à la dégustation, je le trouve trop sucré : la proportion sucre + glucose par rapport à la pulpe , plus le sucre du chocolat, est peut être une explication; y a til une alternative pour réduire la dose de sucre total?

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