1 c.a.s de curcuma en poudre Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? On commence par préparer la sauce en faisant revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle, puis on déglace au lait de coco. 125 ml de lait de coco. Mettre 700 grammes de filets de cabillaud coupés en morceaux sur le plateau du Varoma et cuire 12 min/120°C//vitesse 1. Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Vous pouvez servir avec du riz blanc, des … Les champs obligatoires sont indiqués avec *, Comment réussir son repas de Noël : s’organiser et cuisiner sans stress, © 2021 Couteaux & Tire-Bouchons - WordPress Theme by Kadence WP, Couteaux & Tire-Bouchons, c'est un endroit où l'on trouve tout ce qui concerne la bonne bouffe. Une recette de cabillaud parfumé et exotique! Un délicieux plat équilibré et parfumé.. La recette par Sarah. Ajoutez également le fumet de poisson pour donner un petit parfum de poisson à votre sauce et le safran pour qu’il infuse bien. 4 pavés de cabillaud (dos de cabillaud par exemple) de 150 g (au moins) Ensuite, généralement ça fait du poisson trop cuit : vous savez, un peu fibreux, pâteux, qu’on met trop de temps à mâcher… Bref, c’est pas top. Peux t on préparer à l’avance et réchauffer au dernier moment ? Ajoutez les carottes, salez. 4 pavés de cabillaud ; 2 c. à soupe d'huile d’olive ; 1 oignon; 2 poivrons; 20 cl de lait de coco; 20 cl d’eau; 1 c. à soupe de curry en poudre; 1/2 cuillère à café de pâte de curry; sel; poivre; Préparation … Et en plus la recette est super simple. Les meilleures recettes de cabillaud au lait-de-coco notées et commentées par les internautes. Je recommande ! Déposez dans la cuve les dos de cabillaud, le jus et les zestes du citron vert, le lait de coco, les oignons émincés finement et le gingembre Saler, poivrer Cuire "sous pression" 3mn Rajouter les pousses de soja, mélanger Et voilà ! On commence par préparer la sauce en faisant revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle, puis on déglace au lait de coco. Je viens de servir la recette à midi et c’était délicieux et vraiment très joli a présenter! 1 c.a.c de purée de piment 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. Cuire environ 12 minutes suivant la taille des dos de cabillaud. Votre cabillaud va être parfaitement cuit ! Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. 2 badianes (ou 1 pincée de cannelle) Nappez de sauce, pressez le jus du citron vert par-dessus. Une fois que la sauce est montée en température, ajoutez le dos de cabillaud préalablement coupé en tronçons de 2 à 3 cm et laissez cuire 4 à 5 minutes. Le cabillaud au curry et au lait de coco, c’est le genre de recettes simples, faciles à préparer et qui plaisent toujours. Pelez le gingembre et hachez-le. Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans l’huile quelques secondes. Pois gourmands, haricots verts.. Dans une casserole, avec une noix de beurre faire revenir l’échalote 2 minutes puis mouiller avec le vin blanc et laisser réduire au ¾. Ajouter le fumet de poisson, le Vous ne l’avez pas indiqué. Pour le poisson je conseille de le cuire au dernier moment sinon il risque d’être sec. Couper les pavés de cabillaud en gros cubes. 1 petit morceau de gingembre Ensuite, je vous conseille de découper votre poisson en portions avant de le faire cuire. 1 pincée de pistils safran Voilà une succulente recette qui fera apprécier le poisson même aux plus réticents. Dans un plat à four, déposer les morceaux de dos de cabillaud, ajouter un filet d'huile d'olive, salern poivrer. un peu de fleur de sel Quelle quantité mettre ? A défaut émincer très finement avec un couteau. Je vous explique en dessous. Faire chauffer le cookeo et faire fondre un peu d'huile de coco. En fait, ce qui est pas mal de faire quand on cuit un poisson comme le cabillaud, c’est de le saler légèrement une vingtaine de minutes avant de le faire cuire. Bonjour, Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Peler et émincer finement l'oignon. Mais vous pouvez aussi décider de saisir vivement votre poisson à la poêle côté peau (si vous maîtrisez la cuisson !). des oignons frits ou des cacahuètes pilées, un peu de poudre de tandoori (optionnel). Cabillaud au lait de coco et curry Peler la gousse d’ail et le morceau de gingembre et les réduire en purée à l’aide d’une râpe très fine. Couvrez et laissez cuire 5 à 6 minutes. Épluchez et émincez finement l’oignon. Incorporez le lait de coco et laissez mijoter 25 minutes. Le principe est simple. Nous avons accompagné de riz portugais et de petits poivrons qui ont donné une note exquise sucrée. Cabillaud – curry rouge – brocoli – lait de coco Ingrédients pour 4 personnes. Une recette très facile mais incroyablement délicieuse, onctueuse et parfumée. ton assiette me met en appétit! On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets (de 3 cm de long). Mais allez y doucement si vous avez le palais sensible. Effeuillez la coriandre pour décorer et servez avec un bon riz thaï. Quelques graines suffisent pour parfumer ! Une recette si simple à réaliser et vraiment gourmande avec peu de lait de coco et du curry. Dans un wok ou une cocotte, faites revenir l’oignon avec la pâte de curry. 1 oignon 1 pincée de paprika Le cabillaud au curry et au lait de coco. Et ce qui est top avec cette recette, c’est qu’il est très facile de la dupliquer avec n’importe quel poisson. Merci !!! Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive quelques minutes. Merci. Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Tu vois le genre, c’est un poisson que tout le monde aime, une sauce douce et suave légèrement épicée (mais pas trop hein ! Pendant ce temps on fait cuire nos légumes d’un côté et le riz de l’autre. ALors qu’est-ce que ça a donné ? un peu de nuoc mam (ou à défaut de jus de citron). Curry de poissons (cabillaud et St Jacques). cabillaud au lait-de-coco c'est sur Ptitche Pour le poisson, le cabillaud laisse généralement 2 possibilités. Préchauffer le four th 6 (180°). Fendez-les en deux, lavez-les très soigneusement et coupez-les en lamelles. Parmi ceux là je pencherai plutôt vers Albert Ménès. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Réserver pendant 10 min avant de servir. Servir chaud, avec un riz blanc. Oups c’est vrai ! 100 g de riz par personne (ou plus si besoin) Déglacez avec le lait de coco et ajoutez le curry, le curcuma, le paprika et la badiane. Le problème avec cette méthode c’est que d’abord c’est pas beau quand on veut le dresser. Moi, ce que je fais, c’est que je le sers souvent avec du riz (cuit comme vous en avez l’habitude) et avec des légumes légèrement sautés. 2 x dos de cabillaud sauvage (180gr) 1 x lait de coco BIO (0,16 litre) 2 x poivrons BIO; 1 x oignon; 1 x curry; Émincer les oignons et couper les poivrons en lamelles. Vos explications sont claires et ordonnées tout en étant fortes sympathiques à lire. Cette recette a l’air top ! Ce n’est pas du tout obligatoire mais moi j’adore cette saveur un peu anisée dans les currys. Chauffer l’huile dans une petite casserole à feu moyen/fort et y faire cuire 1 min la purée d’ail et de gingembre. N’hésitez pas à diluer avec un peu d’eau ou de bouillon parfumé (bouillon de légumes, de coquillages…) ou alors un peu de lait de coco mais cela peut alourdir la sauce ! En plus, ça facilite la cuisson. #Gateau au yaourt Cabillaud poché aux saveurs antillaises. Il suffit d’adapter la cuisson du poisson, le reste c’est du copié collé. C’est à la fois pour la déco, pour la texture (croquante) et pour le goût. Épices, purée de tomates et lait de coco se marient à merveille dans notre recette de curry de poisson. Ajoutez les graines de fenouil. Vous voulez en savoir plus ? Testé votre recette : un délice. Arroser de 2 cuillerées … Dos de cabillaud au curry et lait de coco. Bonjour, concernant les graines de fenouil, c’est très fort en goût. Si on a des invités qui aiment quand ça arrache, il suffit de rajouter piments et épices, et si on fait cette recette à des enfants (ou à des grands sensibles des papilles) on peut y aller molo très facilement. Des dos de cabillaud à la crème de coco et au gingembre prêt en 30 minutes.. La recette par TheCrazyOven. Au dernier moment il ne reste qu’à cuire le poisson au four et à servir ! Très belle assiette et très belle recette… Merci pour le partage, après avoir consulté 596585452 recettes de cabillaud au curry/coco sur le net en prévision de mon diner de ce soir, je valide la vôtre 😉 Ciseler l’échalote. Une fois que la sauce commence à frémir très légèrement, ajoutez le cabillaud coupé en gros morceaux. De plus je ne suis pas douée pour la cuisine et c’était réussi, donc merci ! Dorez-y l’ail et l’oignon. Faites chauffer l’huile avec la pâte de curry. Ajoutez les carottes, salez. Question : la sauce etait tres épaisse alors qu’elle ne semble pas l’etre sur votre recette. Bien souvent si vous achetez du dos de cabillaud vous allez avoir un long filet de dos. En saison je fais revenir du fenouil dans un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes, et je rajoute quelques pois gourmands 5-6 minutes avant la fin de la cuisson. Un poisson très moelleux avec une saveur des iles légèrement relevé au curry un délice. Et pour Terre Exotique oui je connais c’est vrai que c’est pas mal, il faudrait que je le rajoute dans la recette ! Testé hier soir : c’était parfait… Mon mari, habitué des repas d’affaire dans des grands restaurants, a dit que c’était aussi bon qu’au restaurant ! 1 c. à c. de sucre de canne. Merci. Couper le dos de cabillaud … Voilà une combinaison toujours gagnante ! OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Dos de cabillaud tout simple au Thermomix, Dos de cabillaud tout simple au Companion, Cabillaud au lait de coco, dés de mangue, Papillotes de cabillaud carottes et curry, Politique de protection des données personnelles. Ater les graines et les couper en brunoise (petits dès). Ajoutez le sucre, un peu de nuoc mam (ou du jus de citron), un peu de sel. 5 Faire revenir, l'ail, l'oignon et les poivrons dans une cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter les curry (pâte et poudre). 100 g de légumes par personne, par exemple : Poivrons, piments doux.. Donc dans ce cabillaud au curry je mets généralement 1 oignon, 2 gousses d’ail et un petit morceau de gingembre. Dans une assiette légèrement creuse, déposez une portion de riz, ajoutez quelques légumes et nappez de sauce au curry et au lait de coco. Préchauffez votre four à 160 degrés. Et ce qui est bien c’est que c’est super simple à préparer et c’est très adaptable (comme notre fameux poulet au curry et lait de coco). Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et y faire blondir les cébettes, les carottes et le poivron. Tout pour un repas de ouf. Sel de Guérande. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Curry de cabillaud au lait de coco. Quand on a des invités ? 4 Couper le cabillaud en gros morceaux. Parsemer de coriandre hachée, d'une pincée de fleur de sel au poivre de Sichuan, de gingembre râpé et de curry. 1 c.a.c de fumet de poisson Nous nous sommes régalés ! Découvrez la recette de Mijoté de poisson au curry et lait de coco à faire en 15 minutes. Entre-temps, coupez le … Versez le lait de coco, et posez les pavés de cabillaud dessus. Merci de partager votre savoir et de le distiller ainsi. coriandre pour la garniture) Préparation Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. Si vous le faites cuire en entier, la découpe sera plus compliquée car une fois cuite, la chair du poisson est très fragile. Le dîner parfait pour se réchauffer ! #chocolat 1 Préparez les ingrédients : zestez le citron vert, épluchez et râpez l’équivalent d’1 cuillère à café rase de gingembre, hachez finement la moitié de l’oignon rouge, et concassez les baies roses. Mais si vous prévoyez de faire cuire des légumes qui cuisent un peu longtemps (comme le fenouil par exemple) c’est le moment de les lancer aussi ! C’est à ce moment là que vous allez assaisonner. Mélanger et ajouter les lamelles de cabillaud. C’est ça ! Ciseler l’oignon, hacher l’ail et râper le gingembre. Mais si c’est pas trop votre truc, n’hésitez pas à prolonger un peu la cuisson. Vendredi ce sera au menu c’est sur. Hachés très finement ! Dans ce cas, enlevez-la (ou demandez à votre poissonnier de le faire). Chou chinois, pak choy, bok choy.. Préparation : Peler et émincer l'oignon. La douceur du lait de coco et la saveur épicée du curry sont parfaites pour sublimer le cabillaud. Ajouter le poisson, et bien mélanger le tout. Ensuite on va préparer la sauce. Ajouter le cabillaud et bien mélanger. 2 patates douces (250g/morceau) 500g brocoli 500g filet de cabillaud 4 c.à.s pâte de curry rouge 800ml lait de coco 800g tomates concassées Sel et poivre Un peu d’huile (evt. Hmm au top avec les poivrons <3, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Laissez cuire brièvement et ajoutez le lait de coco. D’autres bonnes recettes de curry de la mer : tu as raison, ces associations sont toujours parfaites! Mélanger. Placer la sauce au curry, les pois gourmands et le cabillaud dans un bol et le couvrir pour garder au chaud. Le cabillaud, le lait de coco, le curry ? 1 c.a.s de graines de fenouil (optionnel) Dos de cabillaud crème de coco et gingembre. 6 Verser le lait de coco, le jus de citron, saler et bien mélanger. Le principe est simple. Pour ça : lavez l’excédent de sel de votre cabillaud avec un torchon propre ou un essuie-tout. Une préparation facile et rapide à réaliser en suivant les 5 étapes de Régal. Nos recettes, #Gratin Dauphinois 2 Dans une sauteuse, faites doucement chauffer le lait de … Une recette créée par Laurent Mariotte pour l'émission Petits Plats en Équilibre diffusée sur TF1. Laissez réduire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Par exemple si vous avez un pavé d’églefin, une queue de lotte (pour les grandes occasions) ou un pavé de saumon à cuisiner, cette recette marche tout aussi bien. Mouillez la préparation avec un verre d'eau, salez et poivrez. Les faire revenir dans une cocotte avec 1 c.à s. d'huile d'olive pendant 5 minutes. Donc moi je le fais cuire au four, à 160 degrés. Normalement votre sauce prendre une jolie couleur jaune orangée. En plus ça laisse le temps au sel de pénétrer dans le poisson et de l’assaisonner parfaitement. Dos de cabillaud au curry, crevettes et lait de coco (13 votes), (1) , (116) Plat facile 25 min 408 kcal. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Ajouter le curry et remuer pendant 2 minutes pour toaster les épices et réveiller les saveurs. Découvrez, Filet de lieu noir au curry et au lait de coco : douce, épicée et gourmande à souhait, Poulet au curry, tomates et lait de coco : saine, épicée et savoureuse, Dos de cabillaud au chorizo : gourmandise ibérique, Agneau confit au miel et aux épices et boulgour épicé. Couper le cabillaud en gros cubes, l'ajouter dans la … Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Laissez réduire 5 minutes puis versez le lait de coco et baissez le feu à très doux. Une erreur ! 2 Répartir sur chaque feuille de papier aluminium un dos de cabillaud et 4 tomates cerise. Déposez le poisson par dessus. Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou des jeunes pousses sur votre poisson, puis quelques oignons frits ou des cacahuètes grillées, ainsi qu’un peu de poudre de tandoori. Faire revenir l'oignon avec les épices en mode dorer. Ça va permettre de raffermir les chairs et du coup le poisson se tiendra mieux à la cuisson. Transférez délicatement les légumes dans 4 assiettes creuses et posez chaque cabillaud par-dessus. 2 gousses d’ail Juste une question : vous parlez bien de cuillère à soupe pour le curry, et pas à café ? Mais c’est aussi en fonction des goûts de chacun, on peut en mettre moins si on veut une sauce moins forte en goût. Si vous prenez le pavé, vous aurez peut-être la peau avec. Gardez ensuite sur feu très très doux pendant que vous préparez les légumes et le poisson. Ma recette de Cabillaud au Curry et Lait de Coco Imaginez donc, une recette qui allie tout mes plaisirs : La pêche, La Normandie et les Antilles ... Ce mélange de saveur est un délice 3 cuillères à soupe de lait de coco; 1 cuillère à café rase de curry en poudre; 1 pincée de sel; 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé (ou coriandre) Ôtez le pied et les feuilles vertes abimées des poireaux. Ensuite, le gros point important de la recette c’est la poudre de curry. Cabillaud au curry, lait de coco et courgettes. Pour revoir l’émission Petits Plats en équilibre en REPLAY, cliquez ici. Dos de cabillaud curry coco. C’est parti pour la cuisson du cabillaud ! Pelez le gingembre et hachez-le. qui se cache derrière Couteaux & Tire-Bouchons. Fenouil, quelques feuilles de coriandre Vous ne passerez que 20 petites minutes en cuisine pour élaborer ce délicieux plat. Parfait je cherchais justement une recette dans laquelle le poisson ne baigne pas ! Ajoutez le curry en poudre, le gingembre et l'ail. Ajouter le curry et remuer pendant 2 minutes pour toaster les épices et réveiller les saveurs. Dans une grande sauteuse, faites revenir le gingembre et le curry dans l’huile quelques secondes. 600g de dos de cabillaud 1 gros poivron rouge 500ml de lait de CoCo 1 oignon 1/2 citron 2càs de curry en poudre 2 gousses d'ail quelques feuilles de coriandre 3càs d'huile d'olive sel. … C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Pour les accompagnements, vous pouvez laisser libre court à votre imagination. Préchauffer le four à 170 ° pour la cuisson du poisson. 4 pavés de cabillaud; 2 oignons; 1 c. à soupe de pâte de curry; 10 cl de lait de coco; 10 cl de crème fraîche; 1 pomme; huile d'olive; sel, poivre ; Préparation : Préparation 20 min; Cuisson 20 min; 1. J’ai fait votre recette que j’ai adore! Succulent ! Mais vous trouvez aussi de plus en plus de bons curry en supermarchés. Quelles quantité d’ail, d’oignons et de gingembre s’il vous plaît ? ), un peu de riz et quelques légumes légèrement sautés… Bref y’a tout quoi ! Laisser cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse, à feu doux. Une envie de poisson et de saveurs exotiques et me voici en cuisine, pour nous préparer ce curry de cabillaud & crevettes au lait de coco.. Nous sommes très amateurs de ces plats relevés, aux … Complètement d’accord avec vos commentaires sur le bof de la cuisson dans la sauce directement. Voici tout de même quelques conseils pratiques qui pourront vous aider dans la recette. Rincer et couper le poivron en 2. #poulet. Comment faire? Ajoutez ensuite le curry en poudre et mélangez pendant encore 2 min. Transférez délicatement les légumes dans 4 assiettes creuses et posez chaque cabillaud par-dessus. Parce que la peau du poisson c’est bon quand c’est bien croustillant, et là avec cette cuisson au four à feu moyen, elle ne le sera pas. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et placez au four à 160 degrés pendant environ 9 à 12 minutes. Et voilà ! Par contre aucun problème de faire la sauce en avance ! Il en faut une de bonne qualité et pleine de saveurs pour parfumer la recette. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Ingrédients : 4 Pers. Poivre du moulin. A ce moment là vous pouvez ajouter si besoin un peu de purée de piment pour apporter encore un peu de saveurs. Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. Presser le citron. Ajoutez les légumes nettoyés et détaillés en morceaux. Or il y en a 150 variétés différentes dans différentes marques donc c’est pas toujours facile de faire son choix. Eh bien ça dépend si vous aimez ça ou pas ;). Ou préparer la sauce la veille et cuire le poisson au dernier moment ? Laver et couper le poivron en lanières. Curcuma, curry. Pelez les oignons puis émincez-les. Éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Personnellement j’aurais tendance à vous conseiller des marques un peu haut de gamme comme Thiercelin (que l’on peut commander sur Internet), ou encore Les Epices Roellinger qui font de très bons curry. Ajoutez les haricots plats et prolongez de 2 min. 1 c.a.c de sucre de canne Ajoutez un fond d’eau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Ajoutez un fond d’eau et laissez cuire 7 minutes à couvert. Ah oui très bonne idée, je vais refaire un essai demain soir! Pour les accompagnements c’est pareil : si vos convives aiment les légumes, faites vous plaisir avec tout ce qui vous passe sous la main : poivrons, pois gourmands, fenouil, petit-pois, courgettes… Et s’ils sont relou, une bonne dose de riz fera tout à fait l’affaire (tout le monde aime le riz rassurez-moi ?). Alors on va commencer par s’occuper un peu du cabillaud. Ps/ Si je peux me permettre ; les épices de la marque « Terre Exotique » sont vraiment top, et notamment leur poudre de curry et leurs poivres. Ajouter les légumes, le lait de coco, du sel, mélanger et poursuivre en mode dorer 5min en remuant régulièrement. Ajouter à mon panier. Ajouter le lait de coco, le zeste de citron, le piment, le sel et le curry. Servir avec du riz. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Dans une cocotte, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile avec les épices, l’oignon, l’ail et le … Couvrir et laisser cuire 5 mn. Commencez par hacher l’ail, l’oignon et le gingembre. Incorporez doucement le lait de coco puis l’eau. On ajoute les épices et un peu de fumet de poisson, et on laisse mijoter. Soit un pavé, soit un morceau de dos. 7 … Dans beaucoup de recettes on vous fait cuire le cabillaud dans la sauce. 3 c.a.s de curry en poudre Accueil > Recettes > plat principal > poisson > Curry de cabillaud au lait de coco. Et en parlant de cuisson, la méthode que je vous ai mise permet d’avoir un poisson parfaitement cuit, chairs nacrées et qui s’effilochent facilement. Epluchez l’échalote et ciselez-la. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. Rincez les haricots plats et taillez-les en 3. huile d’olive, 250 ml de lait de coco Merci!

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