Merci pour toutes ces belles recettes qui me font saliver d’avance. J’ai fait les multiplications toussa pour les proportions), et ça marine pour une douzaine d’heures. Le pulled pork, c’est une façon de cuisiner la viande, qui prend beaucoup de temps, mais qui donne des petits filaments de porc tendres, juteux et surtout très bons. (cousin Canadien, tu nous facilites vraiment la vie, en les publiant en francais), Par contre je suis pas canadien, je suis juste émigré , Doit on couvrir la viande lors de la cuisson, Bon, je ne sais pas ou j’ai foiré, mais personnellement ça n’a pas bien été. J’avais déjà essayé il y a 1an à 50°C pendant près de 10h, avec un morceau moins maigre. Découvrez la recette d'Epaule de porc au miel à faire en 240 minutes. Commencez à badigeonner la viande du mélange de jus de pomme une heure après le début de la cuisson, puis une fois toutes les demi-heures. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter. Pour le côté épicé, idem, viande très fines donc beaucoup plus de surface en contact avec les épices… Préparer la viande en la perçant profondément pour que la marinade imprègne le coeur de la viande, y incruster de l'ail, une gousse coupée en deux dans le sens de sa longueur. Concernant la cuisson, je préfère faire à découvert la moitié du temps, puis recouvrir le plat dans lequel je cuis (ou le morceau directement c’est au Barbecue) avec de l’aluminium. Merci pour cette excellente recette! Oh bon sang que c’était bon ! Autre chose je dois m’absenter 2h je dois couper la cuisson et la reprendre apres cest grave ? Le filet est ensuite entièrement recouvert de gros sel . Savez-vous à quel autre sauce pourrions-nous faire ce Pulled-Pork J’ai testé en un weekend: Non, la viande n’est pas trop salée, il s’agit d’une saumure, pas d’une salaison sèche. Résultat, j’ai eu moins de jus que sur la photo. Piquez l'epaule de petites gousses d'ail coupées en deux ou trois.Dans une cocotte, la … Oui, et oui. mon mari a dit que c’etait le meilleur pulled pork qu’il ait jamais mange. Étape 5. Tout est fait maison, même le fumoir dans lequel est cuite la viande. tentée par cette recette depuis 1 semaine je m’y suis mise hier Cela permet d’éviter de trop assécher la viande tout en créant une croûte extérieure fort agréable. La rouelle peut convenir mais de la palette serait idéal. Sonia. J’attends aussi de savoir ou je peux me procurer ou comment réaliser le mélange d’épices Dry Rub pour réaliser cette recette qui me donne très envie!!! Bonjour le cuisinier américain ! Mais c’est très intéressant, car du coup, ça revient bien moins cher que du canard ! Retirer la viande du fumoir. Sortir l’épaule marinée au moins 30 à 45 minutes avant la cuisson pour la faire tempérer. 2. On peut aussi injecter la viande avec ce qu’on veut (coca-cola, jus de pomme) et ça aide à la garder hydratée. ma viande visuellement est très belle ça se détache même au doigt, c’est très tendre mais on sent encore ce petit gout de porc bouilli à l’eau , (peut être que si je la poêle légèrement je sentirais moins ce gout) Il faut juste lui dire qu’il faut un os qui traverse et un peu de gras. L’épaule a passé 10hrs dans la brine et 8hrs au four à 110°C ! Je ne connais pas la spécificité du carré d’épaule de porc, mais visiblement le carré définie une grosse zone. Du coup j’ai pris du cou de porc, moins gras. Réglez votre barbecue à la méthode de grillage indirect, à une température de 225° F. Si vous utilisez un barbecue au gaz, mettez vos copeaux de bois dans un fumoir; si vous utilisez un barbecue au charbon de bois, répandez une poignée de copeaux de bois trempés sur le charbon de bois. Et ceux qui n’y sont pas encore allé ont pris leur billet d’avion …. Chaque pièce de viande est différente, et souvent ça n’est qu’une question de temps avant que le collagène ne fonde. Merci. après les 8 heures passé au frigo dans le brine et après avoir frotté la viande avec les épices et l’avoir mis dans un plat, faut-il mettre le brine également ? Une fois qu’on a préparé le pulled pork, on peut le manger dans des sandwich type hamburger, dans un burritos, un tacos, bref c’est la liberté totale ! Je n’ai pas pu résister c’est au four en train de cuire verdict à midi. Laissez votre épaule de porc rôtir pendant 1 heure pour chaque 500 grammes. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. et je dois porter plainte contre Bruno, le cuisinier americain, les deux dernieres heures de cuisson ont ete un vrai supplice…. J’ai une sonde intégrée au four, que j’ai réglée sur 93 degrés, tablant sur 8-9h de cuisson au vu du morceau de viande (2,6 kg). (Au passage, le site est très sympa. La cuisson doit être tout ce qu’il y a de plus classique, pas de chaleur tournante, ça assécherait trop la viande. L’attente valait le coup ! Boulettes de viande à la suédoise sans lactose, Travers de porc aux épices et vinaigre de cidre. Servi avec de la sauce barbecue, il est même possible de verser la sauce sur la viande en fin de cuisson pour réaliser une sorte de laquage sur la viande. Si j’ai bien compris, il faut mettre le sucre, le sel dans 1,9l d’eau. J’ai eu une pièce de viande comparable à la votre et c’était TOP !! Je conseille de garder la poitrine pour faire du bacon ou des pork belly burnt ends, très bon mais quand même gras. Presque 12h30 !!! Le collier de porc semble effectivement un bon morceau assez gras. je pense que je ne vais pas tarder à acheter le livre . Merci pour toutes ces délicieuses recettes. Je pense que l’épaule est vraiment la partie la plus adaptée pour cette recette. • Maintenez la température de cuisson à l'intérieur du barbecue à environ 225° F. Là, je donne la recette pour le four, mais si vous voulez essayer à la mijoteuse, après le brine, mettez la pièce de porc dans votre mijoteuse, et rajoutez si vous en trouvez une bouteille de root beer (et ayez en de réserve si tout le liquide s’évapore). Donc peut-être a-t-elle trop cuit ? Je dois lancer la cuisson cette apres midi pour le manger demain midi. N’ayant jamais cuit une aussi grosse pièce de viande, je voulais te demander ton avis sur la durée de la cuisson… S’il reste du liquide dans le fond du plat, laissez tel quel, sinon recouvrez tout le plat d’une feuille d’aluminium pour capturer l’humidité, Sortez la pièce de viande du four et retirez la couche de graisse croustillante du dessus, En utilisant deux fourchettes, « tirez » la viande pour faire comme de toutes petites lamelles, Vous pouvez si vous voulez le faire version barbecue remettre les lamelles de viande dans une grande casserole avec de la sauce barbecue, et faites cuire à faible température pour imprégner la viande, Essayer à 150°C avec beaucoup de liquide dans le plat, en surveillant bien la température interne de la viande, Mettre dans une mijoteuse avec couvercle fermé et du liquide au four. Je voudrais cette fois-ci profiter de l’été pour la faire au barbecue. Pour en savoir plus et C’est toujours mieux de voir un peu plus large que pas assez, je conseille de maintenir ça. Merci, je vais essayer de me faire ça avant la fin de l’été. Et c’était nikel. En revanche, une fois la viande cuite : OH MON DIEU !!!!!! D’arroser durant la cuisson ? Tout ceux qui sont allés aux US (southern states ofc) avaient envie d’y retourner ! Préparer le liquide de cuisson en mélangeant tous ses ingrédients. Parles-tu du jambon sans traitement, ou d’un jambon déjà salé/fumé ? Petite question : peut on remplacer l’épaule par une autre partie du porc? Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Non, il n’est pas nécessaire pour cette version de la recette de rajouter de liquide pendant la cuisson, bien qu’on puisse pulvériser du jus de pomme pour créer une croûte plus importante. Mélanger tous les ingrédients de la sauce pour effiloché. Et bien Estelle, que de recettes, bravo à toi ! Merci pour votre reponse. Merci pour cette recette qui me donne l’eau à la bouche. Je viens de lire ce commentaire et effectivement pour l’avoir fait au Noel dernier on a beau s’etre regalés autour de la table c’etait hyper salé pour tout le monde ! Merci pour la réponse ! à utiliser avec parcimonie. merci bruno. – Les Biscuits ! une grande ovation universelle pour Bruno!!! Traditionnellement, la palette était salée, si je ne dis pas d’ânerie. Jen fais demain pour la fête des pères mon mari adore ! En fait le fait de laisser reposer la viande dans une chaleur contrôlée (le four éteint), permet de laisser les jus se répartir, et rend la viande plus tendre. Quand je regarde le commentaire de Bitika, ça me rend encore lus impatiente de me « jeter » dans l’aventure!! Concernant le cou, je ne connais pas bien, donc je ne peux pas me prononcer là dessus. On retrouve ce genre de préparations au Mexique, où l’on appelle ça « Carnitas ». Merci pour votre recette, pensez-vous que je puisse faire la même chose avec un jambon ? On l’a toujours dit Pascal, le gras, c’est la vie ! Retirer le filet qui entoure l’épaule. Pas besoin de couteau. j’ai suivi scrupuleusement la recette, le porc a mariné toute la nuit (de 18h à 8h) Étape 1. Entre les 135 gr de gros sel dans la brine , la cuillère à soupe de sel dans le dry rub et le porc qui est viande salée à la base, çà a presque gâché la recette je trouve. Ajoutez-y la sauce barbecue et dégustez. Facile et rapide, ça rime avec rentrée scolaire non? J’ai arrosé brièvement mais régulièrement pendant environ 5h, puis couvert, puis découvert au moins les 2 derniers heures pour avoir une croûte d’épices digne de ce nom. //
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