Comment procédez vous? Je pensais faire une ganache chocolat noire, une crème fouettée mascarpone vanille et décorer avec des éclats de plaque de chocolat tempérés, et des noisettes torréfiées et caramélisées. Attention to the finest detail is a priority with each and every creation we bake. Je ne pouvais pas manquer cette occasion !! Il est très beau !! Mais vous pouvez faire un biscuit Joconde (je n’ai pas recette en revanche). Bonsoir! Pour une bonne manipulation, il faut travailler la pâte bien froide. La recette que je vais vous donner aujourd’hui est intégralement adaptable. Bonne journée ! Nous sommes 22, et j’ai imprimé le chiffre 25 au format A4. Je pensais faire un sablé à la base et un biscuit joconde par dessus pour faciliter la découpe, qu’en pensez-vous ? Faites deux formes par chiffre ou lettre : pour un « 32 », faites deux « 3 » et deux « 2 » par exemple. Hey! Oui faites-le la veille, il sera même meilleur ! C'est la tendance 2018 côté pâtisserie, le gâteau que tout le monde ou presque veut avoir à son anniversaire.Il est beau, il est bon, frais, coloré et dévoile sans complexe l'âge de la personne qui est fêtée, je parle bien sur du desserts, entremets, gâteau 3 D Number cake (pâte sucrée à l'amande, crème diplomate mascarpone vanille) 14 Juillet 2020 Rédigé par madame chocolat et publié depuis Overblog Tu as utilisé quel format toi ? Et pour plus d’idées jetez un oeil sur les Number Cakes de Jessica. C'est bientôt l'heure de l'apéro.. English below Place the biscuits into a bag and use a rolling pin to crush them finely. C’est malheureusement tout ce que je peux vous proposer …. La chantilly a probablement mouillé votre gâteau avec le transport … Là pas de souci ! Réalisez vos meringues si vous souhaitez en mettre en décor. En voiture ça ira dans une glacière, sinon ça va être plus difficile. Qu’en pensez-vous? Le garnir de chantilly mascarpone vanille et de chantilly mascarpone nutella en alternant les deux gouts. Je pensais faire une ganache chocolat noire, une crème fouettée mascarpone vanille et décorer avec des éclats de plaque de chocolat tempérés, et des noisettes torréfiées et caramélisées. Merci beaucoup pour vos conseils ! Reprise d'une alimentation détox ma, English below Alors pour la pâte sablée noisette la quantité doit suffire pour les 2 chiffres en double (pour faire les deux étages). J’espère que ça ira comme ça …, Coucou Emmanuelle! Vous pouvez faire une pâte sucrée au chocolat en effet? Faire bouillir 8 cl de la crème fleurette dans une casserole. Ces verrines sont composées de miettes de biscuits au chocolat faits maison, de crème mascarpone et caramel, de caramel au beurre salé et de ganache au chocolat. https://www.casseroleetchocolat.fr/ganache-montee-chocolat-blanc-vanille/ Bonjour Virginie, Mais il est tout à fait possible de réaliser une ganache montée au chocolat, une crème au citron (avec un peu de gélatine pour avoir une bonne tenue), une chantilly mascarpone, une mousse aux fruits …. Plus facile à manipuler aussi. Réservez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation. Avec les proportions de cette recette vous pourrez préparer n'importe quel number cake avec 2 fois 2 chiffres. Transfer the mixture to a round cake tin (mine is a 16X9cm), and use a a spoon to press the mixture down firmly into an even layer. et comment faîtes vous pour que la ganache ou la chantilly supportent le poids de la couche supérieure sans s’écraser ? Merci beaucoup pour votre réponse! Étalez votre pâte sur 5 à 6 mm de hauteur. . Qui ve, English below Je réussis tout de même à vous livrer la recette du number cake vanille et fruits rouges que vous attendez, pour certains, depuis un petit moment :). Ma galette de l'Epiphanie, frangipan, ganache montée au chocolat blanc et vanille, https://www.casseroleetchocolat.fr/ganache-montee-chocolat-blanc-vanille/. Dois-je prendre les mêmes quantités que pour du chocolat noir? Merci d’avance pour votre réponse. Je suis très tentée de me lancer sur un number cake pour les 35 ans de mon mari mais j’aimerais savoir si je dois doubler les quantités dans la recette de pâte sablée ainsi que celle de la ganache. Que mangez-vous de bon ce soir ? Créée par eliset29 Ensuite, il faut laisser reposer votre number cake 2 – 3 heures au frais pour que la ganache « prenne » avec le biscuit. Je vais faire un «Number» cake pour la 1ere fois mais je vais essayer de faire un vélo. Et avec le reste de ganache, vous faites une petite mousse en y ajoutant des blancs montés en neige , Super merci beaucoup pour votre réponse je vais tester ça ce week-end en espérant les reussir . parvenez vous à faire des parts correctes, une découpe digne de ce nom avec un Number cake? Enfin, disposez vos éléments de déco. Le seul point, évitez de mettre des fruits coupés la veille car ils dessècheront et ne seront plus très beaux. Ensuite 2-3 heures au frais minimum. Verrines décadentes chocolat, mascarpone, caramel. Je me lance pour la seconde fois dans la réalisation d’un number cake. Cela va permettre de stabiliser vos pâtes sablées. Bonne pâtisserie ! Je vis dans un pays chaud et je vais le plus possible laisser mes préparations au frais, j’ai toutefois peur que cela ne tienne pas? Un chiffre marche bien pour 6 personnes. Et côté déco, je suis sure que vous allez avoir dix fois plus d’idées que moi ! Et dernière chose, quel type de beurre utilisez vous? Alors il n’y a aucun problème à la découpe, ça tient très bien et ce n’est pas bourratif. Cette épaisseur est nécessaire car la pâte va un peu s’étaler à la cuisson et qu’il faut que vos chiffres ou lettres ne soient pas trop fragiles à la manipulation. Et oui la ganache montée supporte bien le poids. Emmanuelle. Je souhaite faire ce number cake avec une ganache montée au chocolat au lait. Monter la crème au fouet et pocher une première base de number cake avec une poche à … To see the measurements in cups and ounces, please click on the US CUSTOMARY link. Bonsoir Car demain pas possible. Ravie que la recette vous fasse de l’œil !! Che, English below Merci d’avance, Bonjour, oui vous pouvez mais évitez les fruits qui rendent trop de jus, ou mettez-les entiers si possible. Copyright - Mentions légales. J’espère ne pas répondre trop tard !! Et oui j'ai succombé à mon tour au number cake. Faites une fois et demi les quantités pour être sûre. Merci beaucoup pour vos conseils. Chauffer 250g de crème. Je voudrais faire des letters cake individuel pour mon anniversaire demain et je voulais savoir si je pouvais faire le montage avec la ganache aujourd’hui ? C’est d’ailleurs ce que je fais. Grosse déception à la découpe, mes biscuits (pourtant durs au départs) avaient complétement ramolis… (c’était presque de la bouilli) est-ce à cause de la chantilly/mascarponne + les 1h10 de voiture ? Commandez votre Gâteau d'anniversaire, Number cake chocolat en ligne dès maintenant et faites vous livrer à domicile ! Cette année, j’ai souhaité réaliser mon propre gâteau d’anniversaire.Et bien, … Je pense que 2,5 fois suffirait. Mettre le fouet, le bol la creme et le mascarpone au frigo une vingtaine de minute ( tout doit etre bien froid) Si vous souhaitez mettre du fix chantilly : melanger les 2 sachets au sucre glace. Je ne sais pas ce que vous avez sous la main, il faut qu’il soit gras (c’est-à-dire avec le moins d’eau possible). Ingrédients: Pour la pâte au mascarpone: 250 g de mascarpone 50 g de sucre en poudre 1 oeuf Pour la pâte au chocolat: 200 g de chocolat noir 75 g de farine 40 g … Décorer ensuite à votre convenance avec des fraises, framboises, des … Une fois vos gabarits faits, emballez-les de film alimentaire pour pouvoir assurer un contact hygiénique avec la pâte. La pâte se congèle super bien si jamais … Une base macaron, une ganache chocolat praliné : vous allez adorer. Réservez au frais chaque chiffre après pochage. Je vais m’y atteler semaine prochaine du coup, je vais faire un ganache chocolat au lait et crémeux dulcey et un autre ganache vanille et crémeux citron + framboises fraiches….. on verra le résultat Oui oui ! At Bake N' Cakes, we are committed to providing our customers with the most irresistible product and personal service. J’ai tout plein de questions !! En vous remerciant infiniment par avance . Je suis super navrée de ne voir votre message que maintenant. Bonjour, Cela dit, avec le reste vous pouvez faire une mousse en ajoutant une crème montée en chantilly sans sucre. Copyright © 2017-2019 Casserole & Chocolat - Tout droits réservés - All Rights Reserved, English below La quantité prévue par la recette doit suffire pour recouvrir largement 2 chiffres ou lettres de 22 cm de hauteur environ, de petite ou moyenne envergure (un « 1 » et un « 7 » par exemple, un « I » et un « L »). Bonjour Valérie La veille, vous faites également le début de la ganache. Alors, combien êtes-vous ? Pour le premier j’avais fait une base de tarte et une chantilly/mascarponne pour la décoration. Top top !!! 8 nov. 2020 - Retrouvez la recette de l'arbre de Noel façon Number Cake avec la recette de la ganache montée chocolat vanille et bisuit sablé de Cyril Lignac. Roi ? comment faire fondre la gélatine en feuille dans un mélange froid? Suivez-moi dans ma cuisine ! Bonjour Clémentine. Violaine, Je suis navrée de ne vous répondre que maintenant. Benjamine, Bonjour Benjamine, Gardez juste la déco pour demain Et bon anniversaire !! Si vous devez faire des chiffres ou lettres plus conséquents (8, 5, M, B, etc …) prévoyez le double de quantité…. Poser le 2ème biscuit sur la crème et pocher à nouveau la chantilly mascarpone dessus. Pour les ganaches: je vais alterner ganache chocolat noir et ganache chocolat blanc vanille. Avec la mode des tartes Chiffres & Lettres (appelées aussi ‘number cakes’), impossible de ne pas partager la fameuse recette de chantilly au mascarpone. Est-ce qu’il est possible de tout faire 24h à l’avance, ou bien le montage ne tiendra pas? Alors oui vous pouvez faire une chantilly mascarpone. Pas de souci ! Comme vous pouvez le voir, c'est donc un Bonjour ! Un gâteau tendance en forme de chiffre personnalisé pour les fans de chocolat. Tout d’abord, comment faites-vous un beau gabarit ? le premier sablé doit tout écraser en coupant une part non ? Justine, Ce sera amplement suffisant voire trop. Remove the tin from the fridge, spread the chocolate mixture over the biscuit base, then refrigerate again for at least an hour. , Extra !! Un grand merci pour vos magnifiques recettes. Bonjour, Merci d’avance et jolie soirée ! Belle fin de dimanche ! Pour ma part, il me restait après une boule de pâte sablée que j'ai placé au congélateur (elle pourra resservir pour faire une tarte) et un bon bol de crème chantilly mascarpone/framboise. Je prends toujours le format A4. Fruits, macarons, meringues, bonbons, chocolats, fleurs comestibles, etc. , Bonjour, D’autres conseils pour éviter le scénario catastrophe de la première fois ? Bonjour Aurore, Tous les éléments du blog Casserole & Chocolat (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Bonne pâtisserie et bon anniversaire à votre bout de chou ! J’aimerais beaucoup preparer le number cake mais le buiscuit jai peur que sa se casse lorsque je vais le couper puis je faire la veille le gaetau pour le lendemain si oui commebt vas etre lee biscuit ? No-Bake Triple Chocolate Mascarpone Cheesecake. Chaque année, invariablement, je réalise une recette de tiramisu pour l'anniversaire de Charlotte, dont c'est le dessert préféré. Le thermomix c’est vraiment pas l’idéal pour ce genre de préparation. Au-delà de l’esthétique de ce type de gâteau, ce qui me plait vraiment c’est qu’on peut faire ce qu’on veut, on peut laisser libre-court à se créativité … Et là je dis oui !! État : Nouveau. Merci ! La ganache montée tiendra mieux à mon avis qu’une chantilly mascarpone en pays chaud. Cuisez 13 à 15 minutes. Merci encore ! Réalisez (la veille ou le matin pour l’après-midi) une ganache montée au chocolat blanc et vanille (cliquez pour la recette). Je souhaite en faire un en forme de lapin pour Pâques. Cette fois, j'ai choisi de suivre la tendance du gâteau en forme de numéro qui fleurit sur les réseaux sociaux depuis quelques mois. Belle journée ! Refrigerate while you get on with the cream. Bonjour, j’ai voulu me la jouer super pâtissière en faisant un number cake pour les 6 ans de ma fille ce soir. Petit conseil : commencez par mettre les « grosses pièces » en premier et finissez par les plus petites. Filmer et réserver 12h au frais. Merci beaucoup, Bonjour Radia, ravie que mes recettes vous plaisent. Le sablé tient très bien à la découpe. Je vous le remets ici : Pour les crèmes ou ganache j’utilise ici une ganache montée au chocolat blanc et vanille. Merci! Meantime, pour the double cream into a pan and add the dark chocolate to it, broken into pieces. Vous pouvez le faire la veille, vous le gardez bien au réfrigérateur et ce sera très bien ! Un des plaisirs des fêtes ... Il s’agissait d’un dessert composé d’un biscuit cuillère, d’une crème mascarpone/café et de pépites de chocolat. Alors pour les gabarits, j’ai mis un lien vers un site internet qui les fournit. Vous pouvez réservez au réfrigérateur 30 minutes pour que l’ensemble se solidifie avant de finir la décoration. Pour éviter toute catastrophe de transport, je recommande de faire fondre quelques pistoles de chocolat blanc et de vous en servir de « colle » entre votre plat de présentation et vos chiffres ou lettres qui feront office de base de votre dessert. et est ce que ça peut être réalisé avec une crème pâtissière ? Bonne pâtisserie et bon anniversaire à votre fille ! Michigan Apple Committee 13750 S. Sedona Parkway, Suite 3 Lansing, MI 48906. Est-ce plus sûr de faire une ganache ou bien une chantilly mascarpone? Vous venez de faire un Number Cake !! Vous allez pouvoir passer au montage de votre Number Cake. Number cake tiramisu (biscuit cuillère, crème mascarpone/café et chocolat) Thermomix ou sans – Sweet table anniversaire Harry Potter. N’oubliez de préparer votre ganache ce soir pour qu’elle passe la nuit au frais avant de la monter demain (si c’est la garniture que vous avez choisie ). Avez-vous suivi ces étapes ? Très bonne idée ! Set the pan over a low heat and stir continuously until the chocolate melts, making sure you don’t boil it. Pensez vous que ce soit suffisant? Je souhaitais faire une pâte sucrée au chocolat ( l’apport de cacao en poudre modifie les autres proportions ?) Une fois vos pâtes pochées, déposez les chiffres ou lettres l’un sur l’autre (le 3 sur le 3, le 2 sur le 2). Emma. Le jour J, vous montez la ganache et vous la pochez sur les formes. Je me lance pour l’anniversaire de ma sœur dimanche midi! Deux heures (au moins) avant la dégustation, préparez vos éléments de décoration : meringues, fruits, bonbons, macarons, etc.