Sois à l’aise, je tutoie très facilement, ce n’est pas du tout un manque de bonnes manières pour moi. 800 g de bœuf 100 g de citronnelle fraîche 30 g de galanga (ou de gingembre) frais 15 g de curcuma frais 80 g d’échalotes pelées 80 g de ciboulette 1 piment oiseau 2 gousses d’ail Le zeste de 1/6 de kaffir lime 7 cl de sauce nuoc-mâm 25 g de sucre 2 cuil. Alors Miss Tâm que proposez-vous ? C’est un régal… Bises. J’aimerais savoir s’il faut doubler les quantités d’épices si je fais 2 kg ou 3 kg de viandes ?? C’est un grand honneur pour moi que tu testes ce ragoût de boeuf vietnamien ! Je garde votre recette sous le coude !!!!!!!!! Je n’ai pas pu resister plus lngtemps : http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html. Merci ! Poisson BBQ vietnamien. Poulet en crapaudine à la vietnamienne. N’ayant pas lu le temps de cuisson, j’ai été obligé de réduite le temps de cuisson pour manger à une heure correcte et donc je peux dire qu’avec 1H1/2 carottes comprises on obtient déjà un très bon résultat. voir la recette. IL s'agit d'une recette très facile. Cela me fait tellement plaisir. Ici je vous ai fait une version de mon boeuf sauté à la citronnelle. Ma chère Gracianne, Mon mari s’est régalé et c’était exactement ce dont nous avions besoin en ce dimanche hivernal: un ragoût bien chaud et réconfortant. Mélanger. Je vous invite également d’aller sur le site de http://www.lavieasaigon.fr tenu par Ben un Français vivant à Hô-Chi-Minh ville et qui saura vous conseiller sur les restos, ou encore 360 degrés Vietnam (équipe vietnamienne basée à Hanoï et francophone)pour les restos à Hanoï. Ils sont sur place et sauront mieux vous conseiller. Merci pour votre recette je vais la tester jadore le bo kho mais dite moi svp que pensez vous des cube bo kho j’en ai est ce que je peux mariner la viande ou mettre directement dans le bouillon en plus de votre recette ou pas ? Elle est vraiment délicieuse et ma maison sent bon les épices. Commandez en ligne auprès de Bobun Moi sur JUST EAT. Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. Mais trop d’épices tuent le goût. Pour les restos, je peux vous en conseiller en mp. Couper la viande bœuf en gros cubes de 3-4 cm de côté. Bonne fin de soirée à toi ! Plus ça mijote, plus c’est délicieux... . C’est là où elles s’expriment le mieux. Une cuisson des poire qui préserve la texture du fruit et en sublime le goût. La totalité des textes et photographies sont protégés par My Free Copyright. Je me souviens que ma mère remplaçait la citronnelle par de la cannelle parfois. L 122-4 du code de la propriété intellectuelle. j’espere que ca va quand meme marcher. Je me souviens toujours d’avoir eu les yeux plus gros que le ventre à chaque fois pour cet plat sauf en hiver, quand la faim me tortillant le ventre et qu’il faisait froid. et parfume toute la maison! Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans consentement de l'auteur est illicite. Bonjour, merci pour cette belle recette ! Superbe recette que j’ai réalisée sans difficulté ! bises. Bobun Moi. J’ai vu des réalisations où les aubergines étaient complètement imbibées de sauce… C’est vraiment dommage. La recette qui remplit bien le ventre, qui réveille les papilles, qui explose dans le palet, qui donne envie par ses couleurs et son parfum ! concentré de tomates Mille mercis pour la réalisation de ce ragoût de boeuf et de l’avoir publiée. Mais de toute façon, tu es déjà dans mes blogs préférés… Je te souhaite un très bel après-midi, et à très vite !!! Cam on chi rât nhiêu vi ca gia dinh tôi dêu an rât ngon miên!!! j’ai l’impression de revenir à ma petite enfance… Merci à toi pour ce partage et pour entretenir cette cuisine traditionnelle et familiale! Préparation : 20 minutes Attente : 30 minutes Cuisson : 5 minutes Donne 30 brochettes Ingrédients 1 citron 2 c. à soupe d’huile végétale 5 gousses d’ail, émincées, ou 1 c. à soupe d’ail haché en pot 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé finement, ou 2 1/2 c. à thé de gingembre haché en pot 1 c. à […] panais Concernant la sauce à mettre sur les aubergines, il ne faudrait pas les noyer… car elles rendent assez de jus après repos, pour qu’il se mélange à la sauce. Bonne résolution de l'année : préparer ma pâte feuilletée moi-même ! La tarte aux pommes par excellence : une pâte sablée ou feuilletée, des pommes, du sucre ! Pour le rouge, je penche pour les vins du Languedoc. . Verser le bouillon de volaille, ajouter les tiges de citronnelle écrasées et le sel. L’odeur dans la cuisine, le goût des carottes imprégnées du bouillon… Ma chère maman a elle même approuvé la recette (c’est dire) et m’a proposé en accompagnement de faire du hu tieu pour changer du riz ou du pain à tremper. Ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả) Par Misstam @KitchenMissTam. Yummy ! Je vais être originale…. Bisous. Cuire dans un poêlon ou au barbecue Bành Mi signifie "pain". Bises. Découvrez cette recette de Boeuf à la citronnelle, nouilles et salade (bo bun) pour 4 personnes, vous adorerez! Ca sentait si bon dans la cuisine ! Le ragoût de bœuf a une résonance particulière pour moi. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. Je mange en tout saison mais l’hiver, ce plat bien chaud est le bienvenu en toute circonstance ! Tous les textes et les mises en texte de recettes sont personnalisés et originaux. Honnêtement je n’ai jamais testé les cubes de bo kho. 😉 😘 🥰 👉 C'est encore l'heure, c'est toujours l'heure pour commander votre repas à La Citronnelle - Traiteur et Restaurant Vietnamien! sur amazon.fr 23 commentaires sur “ Boeuf à la coriandre et citronnelle ” Andreia Viana on 3 mars 2014 at 18 h 08 min said: Très belle recette, ça a l’air délicieux. Bises. Grâce à toi, mon mari et mes enfants (eurasiens) découvrent la cuisine, les odeurs de mon enfance . Merci Miss Cheng ! Choix de: Bœuf à la Citronnelle, Poulet aux Oignons Caramélisé à la Vietnamien, Crevette à la Sauce Piquante et Lait de Coco et plus. onglet blogs favoris). Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. À feu vif, faire revenir les cubes de bœuf avec sa marinade. Allonger avec un peu d’eau (ou de bouillon) si la sauce a trop réduit. Vous indiquez le temps pour laisser macérer la viande est de 30 mn, mais puis-je le faire macérer plus longtemps? Après un séjour au Vietnam, je suis tombée amoureuse de leur cuisine (notamment de leur Pho). cannelle Pour les chocolats de Pâques ou noël, oeufs, lapins ou bonbons, seront fait maison ! (traduction) Bises. Rien qu’en lisant ta recette, j’ai moi aussi des réminiscences des odeurs de cuisine de mon enfance. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. J’ai juste une suggestion à vous proposer si vous le permettez, faites griller les étoiles d’anis, jusqu’à les noircir, dans une vieille casserole ou les emballés dans une feuille d’alu. de bons restaurants à ne pas rater? C’est un temps aux ragoûts et en France, nous sommes gâtés par la variété de succulentes recettes. encore une heure d’attente!) 👉 N'oubliez pas de commander: www.la-citronnelle.fr ou 02 33 … Bo Bun au bœuf" sont la pour vous ! badiane Trio-grillades (poulet, boeuf, crevettes) grillées servi avec salade et riz. Ce soir, je vais essayer la recette de poisson mijoté et je n’ai aucune crainte quant à la réussite de ce plat. Laver, peler les carottes. Retrouvez la recette du ragout de boeuf vietnamien à la citronnelle. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Cuire à couvert durant les vingt dernières minutes. voir la recette. Plein de bises. Du Jarret de boeuf 4 grosses carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 tige de canelle 2 anis étoilés 1 càc de graines de coriandre (si vous aimez le coté citronné) 1 feuille de sauge 2 tiges de citronnelle 3 louches de sauce tomate 1 cube de bouillon de bœuf 2 morceaux de … Emincer en de fines tranches votre boeuf puis hacher finement la citronnelle. Les carottes seront cuites mais pas trop molles. La citronnelle est une plante tropicale cultivée pour ses tiges et ses feuilles aux qualités aromatiques de citron. Plus ça mijote, plus c’est délicieux... Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Je suppose que les cubes bo kho sont déjà bien parfumés et que cela ferait doublon avec la recette. Servi avec un peu de riz, il n’y a aucune difficulté en dehors de prendre son temps. Chère Luci, merci de votre message. Merci Jess ! Soupe tonkinoise au carpaccio de boeuf et au parmesan. Et que vois-je ? Ravie que la recette vous ait plu ! ^^ À bientôt ! Ce que j’aime particulièrement dans cette recette c’est l’arôme frais d’agrumes/citron qu’apporte la citronnelle et les feuilles de citronnier. Bobun Moi, Rue de Cronstadt 25, 75015, Paris. Ingrédients : C’est simplement un ragoût de bœuf aux épices (cannelle, anis étoilé ou badiane, poudre de curry, etc), à la citronnelle ou au gingembre et la plupart du temps aux carottes et/ou aux tomates. <3 Oui ce ragoût réchauffe coeur, papilles, ventre... J'adore ce plat par tous les temps. On vous livre notre recette, aussi simple que goûtue! Avec tous les secrets pour réussir un vrai Bo Bun comme au restaurant. Pas à pas en photos. Je n’avais pas les 5 épices ; j ai mis 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre à la place des bâtons, au moment de saisir la viande dans l huile ; pour encore plus de goût, deux os à moelle ont été ajoutés au bouillon). Si votre maman approuve la recette, c’est un grand honneur pour moi. Moi aussi, Le Yin ! Rouleaux de boeuf saté piquants (bo saté), sauce nuoc mam. NB. Il est juste parfait ce plat, une grande aventure culinaire et gustative comme il me plaît, bravo ! En fin de cuisson, poivrer puis servir chaud. citronnelle Ca me fait bien plaisir ! tu le fais comment ton bo kho ? Merci pour tous ces retours. MENU. Plein de bises. Tu devrais le tester... Gros bisous et bonne fin de soirée à toi ! Recette de Boeuf vietnamien à la citronnelle (bo kho sa). (Cela fait trois recettes accomplies avec succès en une semaine ; je vous avais dit que votre site me motive à cuisiner viet ! J’en suis vraiment très touchée. Chi Tâm thân mên, . La sauce obtenue est à elle seule un régal. All rights reserved. Hummmm il à l’air délicieux ce ragoût!!!! Je voyage actuellement pour un an en Océanie et Asie du sud est et j’essai de prendre des cours de cuisine dans chaque pays visité. Merci par ta recette. accompagner la recette Tataki de homard et fregola sarda. cocotte Le Creuset La base des tiges fraîches, coupée en rondelles ou ciselée, est particulièrement prisée dans la cuisine traditionnelle du sud-est de l'Asie et sert à aromatiser les salades, marinades, potages ou sautés. Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Mettre tous les ingrédients dans un mortier et piler le tout jusqu’à obtenir une mixture homogène. Je trouve que les cépages comme la Syrah et le Grenache s’accordent bien à ce plat aussi. http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=635760009821917&set=a.422769647787622.102640.422759984455255&type=1&theater, http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2014/10/25/30833427.html, 1 kg de boeuf à ragoût (gîte à la noix, gîte ou plat de joue par exemple) coupé en gros cubes, 1 cuillère à café de cinq-épices en poudre, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson en saumure (nuoc mam pur non préparé), 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate, 6 à 8 carottes (selon envie) coupées en tronçons de 3 cm, Huile végétale (au choix, huile d’olive, tournesol, arachide, pépins de raisin…), du poivre du moulin selon goût (à parsemer après cuisson, avant de servir). , Ce que ce fut bon … désolée pour les photos par contre : http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2014/10/25/30833427.html. Toutes tes recettes me font envie! la première étant le première de la liste, j’ai décidé de TOUTES les tester, les unes après les autres. navet Faisant des plats mijotés tous les dimanches en hiver, mes enfants en avaient un peu ras-le-bol des classiques et j’ai commencé à faire des recherches sur des ragoûts un peu plus originaux. Un vrai régal, tout le monde a été conquis. Votre restaurant vietnamien sur la rue Fleury depuis plus de 27 ans! Quand les morceaux commencent à saisir, ajouter le concentré de tomates, les anis étoilés et la cannelle. A bientôt. Je n’en ai pas pris, mais cela se trouve sur Internet ou dans le guide du routard Vietnam 2013 par ex ou Lonely Planet. Pour hier soir on s’est contenté de boire de l’eau, mais ce plat proposé à des invités va demander un vin. carottes Elle a été initialement NB. Couvrir et laisser cuire à feu moyen. C’est une des premières fois que j’utilise de la citronnelle fraîche, et je trouve que cela donne un côté rafraîchissant et croquant à ce plat. Quel honneur, quelle joie ! boeuf Toujours un plaisir de venir sur ton blog ! J’espère que la viande était assez tendre avec seulement 1h30 de cuisson… Pour l’accord mets-vin, je ne suis pas une grande spécialiste. Ce ragoût est fabuleux… et bien parfumé. Aussi, une chose importante : c’est mieux que les morceaux soient assez « gros », pour la tenue et la présentation. Très contente de savoir que le ragoût vous ait plus à vous et votre mari. Nems, rouleaux de printemps et autres soupe pho... La cuisine viêtnamienne est parfumée et légère. En tout cas merci pour la recette et d’avoir réveillé mon appétit ! Ceci étant dit l’autre jour j’ai tenté de le réaliser mais j’ai ajouter trop de « bouillon de volaille » du coup c’était hyper salé lol ! ... PLATS PRINCIPAUX 6 choix. Je tenais à vous remercier car votre recette est un délice. Ingrédients, préparation et recettes associées. Alors, qu’est-ce qu’un ragoût de bœuf à la vietnamienne (bò kho) ? Les aubergines, hier soir, il n’en est rien resté.Il faut que j’en refasse pour pouvoir les photographier (bonne excuse) et aussi pour permettre le temps de repos nécessaire que tu conseilles, là il a été très écourté! , peut-on remplacer le bouillon de poule par du bouillon de bœuf merci. Bravo également pour votre site qui est très bien fait et très agréable à lire. Merci Sotis ! Voilà la deuxième recette de votre blog sur le feu…. Bon appétit et à bientôt ! J’ai une question concernant la réalisation de celle-ci. la recette est sur mon blog aujourd’hui, merci pour cette belle découverte ! Réserver sur une assiette. Cela fait quelques mois que j’ai trouvé ton blog en recherchant le porc laqué! En effet, il faut les laisser refroidir avant de déguster. Ah ma chère Pascale, cela me fait bien plaisir de savoir que tu aies aimé les aubergines! Le bo bun (en vietnamien, Bò = boeuf et Bún = vermicelles de riz) est un délicieux mets originaire du Sud du Vietnam à base de vermicelles de riz froides, de crudités, de diverses herbes aromatiques et de lamelles de bœuf sauté à la citronnelle juste poêlées avant de servir. Je serai au Vietnam au mois de Janvier (je pars d’Ho Chi Min pour remonter vers Hanoi), aurais-tu éventuellement un cours à me recommander? voir la recette. La salade composée version cuisine vietnamienne. Toute diffusion sans avis ou accord préalable pourra être sujette à des poursuites. Mais c’est un point de vue personnel. Le lendemain, c’est encore meilleur. A bientôt, je te fais plein de bises. Cuisson : 2 heures – 2h30. Nous avons hâte d’essayer vos autres recettes. Super recette, qui m’a tout de suite replongée en enfance avec toutes ces senteurs qui ont embaumés ma cuisine… Pour votre voyage au Vietnam, il y a aussi Amica Travel (agence de voyage basée à Hanoï et francophone) qui organise des tours, guides, parcours, etc. Merci mille fois pour tes mots si chaleureux et ton retour sur la recette. J’ai, grâce à vous, retrouvé ce plaisir en tout aussi bon….. Je vous en serai éternellement reconnaissante. voir la recette. Je profite de ce post pour vous souhaiter une bonne année 2017 et une longue vie à votre blog ! Depuis je viens régulièrement sur votre blog piocher des recettes. MERCI Rouleaux de printemps bœuf citronnelle. Pour les autres mets, j’espère que tu les testeras et que tu sauras les apprécier autant que j’apprécie tes recettes ! Ce n’est pas la première fois que j’ai suivi vos recettes , j’ai déjà fait Gio Thu (pâté de tête) . Je dois faire cette recette en deux jours à cause du travail et vu que je rentre trop tard le soir, je n’ai pas le choix de commencer à le préparer et ensuite le ledemain continuer la cuisson. j’en reserve une belle assiette, il a l’air bien parfumé ce ragout!!! Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. Voilà les petites subtilités. La recette par Le Chameau Bleu. NB. <3 Ce ragoût est un délice, facile à préparer. Comme toujours, il y a les partisans de la sauce nuoc mam et/ou de la sauce de soja, des cinq-épices ou de la poudre de curry, de la citronnelle et/ou du gingembre… ou alors le « tout à la fois »! inscription gratuite en quelques instants, Ragoût de pommes de terre, coques, encornet et lotte, Ragoût de pommes de terre à la moutarde, Ragoût de poisson au curcuma, patates douces et carottes, Ragoût de mange tout au chorizo et poudre de safran, Ragoût de légumes d'hiver et pois chiches, Ragoût de mouton épicé aux lentilles vertes. Excellente recette de Bò kho originaire de Huê (centre du VN). Dès ébullition, baisser à feu doux et cuire à moitié couvert. Sans vin blanc et plus parfumé. Les textes, recettes et photographies ne peuvent être copiés et diffusés sans consentement et sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et son travail. et plusieurs recettes que je cuisine. Comment surprendre ses convives en leur annonçant un bœuf carottes . daube En ce qui me concerne, je n’en utilise pas dans mon bò kho. Cuisson : 2 heures – 2h30. Goûter, rectifier avec un peu de sel si nécessaire. Merci pour ton commentaire qui me ravit et qui me fait bien plaisir. Celui d’un ragoût de boeuf vietnamien à la citronnelle. Je ne savais pas pour la Une sur Hellocoton, je suis ravie de l’apprendre par toi! Chère miss Tâm, C’est un temps aux ragoûts et en France, nous sommes particulièrement gâtés par la variété de succulentes recettes. Très heureuse que la recette vous ait plu ! Retrouvez la recette du ragout de boeuf vietnamien à la citronnelle. Je vous remercie beaucoup car toute la famille se régale!!! partagée par Philou Loyen pour L’odeur des épices parfume encore dans le salon ! Déposer les morceaux de poulet dans la marinade, couvrir et laisser reposer au frigo au moins 2 h jusqu'à toute une nuit. J’ai montré la recette à la boss, qui m’a partagé un truc pour rendre le boeuf encore plus tendre et/ou réduire le temps de cuisson: Ajouter des morceaux d’ananas à la marinade. Bonjour, A bientôt et bon week end. Si j’arrive à réveiller ton appétit, c’est tant mieux ! Si la majorité des recettes de bò kho indique l’emploi simultané de la citronnelle (= sả) et du gingembre, malgré la présence importante d’épices diverses, je choisis de ne pas mettre de gingembre et de privilégier la citronnelle et les autres épices qui ont déjà tant de caractères gustatifs. Et voilà un délicieux bò kho sả, le ragoût vietnamien de bœuf à la citronnelle et aux carottes, à déguster bien chaud avec de la baguette croustillante, du riz blanc nature ou en soupe avec des pâtes de riz plates parsemées de basilic thaï ! Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce, à la viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Ce que j’aime bien aussi c’est que la cuisine et sa culture se partage et ce plat en est un exemple. Je l ai servi avec des pho, pour un repas de Noël entre amis, ils ont adoré. <3 Bisous et bon week end ! Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. Bisous et bonne soirée ma belle , Merci ma belle Chouchie pour ton petit mot et ta visite! Merci pour vos recettes qui sont si bien expliquées! Elles contribuent régulièrement au … merci beaucoup. Je suis si heureuse que mes recettes vous redonnent envie de cuisiner vietnamien ! Je vais aller voir tout ça. Comme pour le porc au caramel. ), Bravo Tuyet-Anh !!! Mariner. j’ai suivi les differentes etapes a peine rentree du travail et le ragout est enfin sur le feu maintenant pour deux heures. Tous les liens cités sont dans mes blogs favoris (cf. Encore merci pour cette recette ! Aujourd’hui je teste celle-ci, le plat est en train de mijoter, ça sent bon dans ma cuisine… Merci pour votre blog! Vous pouvez facilement trouver des cours en anglais à HCM ville, Hôi An et Hanoï. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Jamais, je n’aurais imaginé ce mélange d’épices et c’est devenu une recette familiale. Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce avec une viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Oui avec le hu tieu, c’est un vrai régal ! Je vous remercie! Mélanger. Amener à légère ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Vous pouvez également troquer la viande de boeuf contre toute autre viande de votre choix: poulet ou porc de préférence. Excellente soirée de mardi Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Merci chère Aline, vos mots me touchent beaucoup ! Verser le bouillon de boeuf, ajouter les bâtons de citronnelle, le sucre, le nuoc mam, le concentré de tomates et les grains de poivre entiers. Ôdélices, créé en 2002 par Marie-Laure Tombini, vous apporte chaque jour de nouvelles recettes, techniques, vidéos, trucs de pro pour vous aider à vous faire plaisir en cuisine. Merci Jacqueline, c’est tellement gentil et cela me touche beaucoup ! Ingrédients : je me rejouis. cuisine vietnamienne Le bò bún est un plat vietnamien à base de vermicelles de riz, de boeuf à la citronnelle et de sauce nuoc-mâm. Ragoût de boeuf vietnamien Je ne suis qu’à la deuxième recette de votre blog (qui m’a l’air vraiment topissime), j’ai hâte d’arriver au Phô…. Plus besoin d'aller au restaurant asiatique ; aidez-vous de nos recettes pour préparer ces plats traditionnels en toute simplicité. Petite, je le vois encore faire le ragoût tel un sorcier… La buée sur les vitres de la cuisine pendant que la marmite nous chantait le glouglou sur le feu. Ce qui est toujours un plaisir en cuisine. Égoutter la viande et réserver la marinade. Merci de nous aider à supporter la grisaille! Bonne dégustation et très belle semaine à vous tous ! Bizarrement, les gens qui pensent à un plat de ragoût ont 2 réactions possibles. recette de boeuf à la citronnelle c'est sur Ptitche Échine de porc au caramel asiatique. Cuisson : 2 heures – 2h30. Bonsoir Gwenaelle, Dans cette recette de bo kho, il y a aussi de la cannelle. Bành Mi boeuf citronnelle (sandwich vietnamien) Il y a 1 an, j'ai goûté pour la 1ere fois un sandwich vietnamien : le traditionnel Bành Mi. My-Vân du Mans, J’ai mangé ce plat dans un resto vietnamien près du boulot dans le mile-ends (Montreal)… j’ai si aimé que j’ai cherché la recette…. Bò kho sả est une spécialité vietnamienne, ce sont de fins morceaux de boeuf cuisinés avec de la citronnelle hachée, du curcuma, des petits piments forts et un peu de sauce poisson.